网站首页

我院隆重举行学院成立七十周年暨迎新生文艺晚会

发布时间:2016-09-19

913日,我院“风华七秩,文昌日新”七十周年院庆暨迎新晚会在本部田径场如期举办。学院在校师生、优秀校友欢聚一堂,共同庆祝文学院建院七十周年。

院长高玉秋教授首先致辞,表达了对文学院七十年发展历程中每一位参与者的感谢及对文学院未来的希冀。文学院96届毕业生、吉林日报社总编辑陈耀辉作为优秀校友致辞,回忆了他的大学生活,表达了对母院深深的感激与眷恋。2016级本科生杨美德作为新生代表发言,讲述了初识文学院的新奇、敬佩、感动以及对未来在文学院学习、生活的期待与向往。

晚会上,文院师生通过多样的表演形式表达了对母院建院70周年的殷切祝福;新编排的院歌MV《文昌之路》首发,得到了广大师生的一致好评;国内外的校友代表从世界各地发来祝福视频,表达了对母院的感激与怀念。晚会最后,一曲师生大合唱《走向复兴》激情满怀,共祝母院七十华诞。

追忆往昔,文院已在七十年的发展中群芳争艳、桃李满园;展望明天,我们亦将用奋斗塑造更加壮美的青春蓝图,相信文学院定会有更辉煌更美好的明天!

11.jpg

开场大合唱《天耀中华》

22.jpg

院长高玉秋致辞

33.jpg

校友陈耀辉致辞

44.jpg

新生代表杨美德同学发言

55.jpg

新生舞蹈《茉莉花》

66.jpg

教工歌曲联唱《祝愿明天》

88.jpg

辅导员歌曲串烧《遇见你》

77.jpg

教工诗朗诵《沃土》

合影.jpg

教师与演职人员合影