网站首页

我院举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-04

   2017年9月3日下午两点,文学院2017级新生开学典礼在逸夫教学楼501教室隆重举行。学院领导班子、教授委员会、各教研室主任、教师代表、学院办公室相关教师、学生工作组以及206名研究生新生和237名本科新生参加了开学典礼。开学典礼由党委副书记赵建立主持。

在本次开学典礼上,院长高玉秋教授首先做了讲话,代表学院对2017级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向新同学们提出了自己的殷切期望,希望各位文学院的学生能够通过自己的努力,像学院的优秀师生看齐,在今后的大学生涯取得优异的成绩,日后成为学院未来的骄傲。随后,刘研教授代表教师发言,希望同学们能够以“勤奋创新,为人师表”的校训为指引,在大学期间能够努力思考、踏实求进,拥有丰硕学养,培养坚韧品格,未来文学有梦,脚下前行有路。

随后,2017级本科新生代表赵宇航、2017级硕士新生代表柳嘉慧、2014级在校生代表陈奕燃也分别作了发言,并由2017级本科新生钱雨宏带领2017级名新生进行了入学宣誓,共同观看院歌MV《文昌之路》。

开学典礼之后,院长高玉秋教授以《学院院史院情及未来展望》为主题为全体新生上了开学第一课,从校史院史的角度出发,向2017级新生介绍了从东北大学到东北师范大学、从中文系到文学院的光辉历史和发展历程,鼓励新生要了解历史、投入专业,在未来的大学生活中继承和发扬文学院良好的学风传统,坚持心中的文学理念,追寻自己的文学梦想。