网站首页

中文九三级校友毕业二十年返校赠书仪式在我院举行

发布时间:2017-08-11


2017年8月5日上午9点,东师中文九三级校友“温暖二十年”返校赠书仪式在我院举行。校友们精心挑选了一套精装版《茅盾文学奖获奖作品集》系列丛书赠予我院资料室,作为毕业20周年对学院的献礼。文学院副院长彭爽老师代表学院参加了赠书仪式,并发表了讲话。

中文九三级校友、东北师大附中刘勇老师代表九三级同学们发言,表达了对学院、对师长们深深的敬意。学高为师,身正为范,学院不但通过系统的教学使同学们获得了发展自身、回报社会的本领,更因各位老师言传身教而领悟到了为人师表的真谛。二十年间,无论身处何位,中文九三级101位同学始终牢记自己东师学子的身份,牢记校训,在各自的岗位上兢兢业业地工作,并取得了令人称道的成绩,成为各行业的骨干,对社会也贡献了自己的一份力量。今见学院发展如此之快,同学们也深感自豪,希望学院未来更上一层楼,同时祝愿各位师长身体安康、阖家幸福。

彭爽副院长代表文学院接受了这份珍贵的礼物。他向同学们简要介绍了学院现状和未来发展规划,同时代表院领导表达了谢意,对同学们所取得的成绩感到由衷高兴,希望各位同学能够百尺竿头更进一步,在各自岗位上做出更大的贡献,回报国家、社会,并希望同学们能够常回家看看,为学院的发展尽一份力量。