网站首页

我院舞台实验剧《萧红》拉开帷幕

发布时间:2017-06-26

2017年6月25日18点,我院舞台实验剧《萧红》在本部校区音乐厅成功拉开帷幕。《萧红》是吉林省委市民文化节的重点项目和我校2017年学院文化试点建设的活动,也是我院自2007年开创的、以舞台实验剧为表现形式的体验式第二课堂实践活动之一。本次舞台实验剧演出也得到了吉林电视台、吉林日报、长春晚报等多家媒体的报道。

《萧红》以我校七十年校庆为契机,以文学院历史上萧军、蒋锡金等知名学者为代表的东北作家群的作家生平事迹为原型,选取萧红为故事主角进行剧本创作,讲述了萧红不向命运低头,在苦难中挣扎、抗争的一生。话剧从剧本创作到排练演出,由学生自编、自导、自演完成。

我院通过舞台实验剧的形式对文学经典作品进行解读和体验,是以社会主义核心价值观为指导,坚持社会主义先进文化的发展方向,贯彻落实学校文化建设总体规划的重要举措,通过立足学院实际,突出学科特色,以育人为根本,以培育人文精神为核心,建设有鲜明特色的学院文化,是讲好文院故事、传播文院声音、弘扬文院精神的有效途径。