网站首页

第二季“我是老师”青年教师风采展示大赛成功举办

发布时间:2017-06-06

根据学校本科教学综合改革工作部署,为营造良好的教风学风,提高学院青年教师教学水平,增强职业认同感和自豪感,6月5日,文学院举办了第二季“我是老师”青年教师风采展示大赛,教务处相关负责人、文学院师生观摩了大赛。

本次大赛设置了说课、讲课和评委点评三个环节,选手从教学内容、课程设计、教法教态等方面进行了展示。参赛选手通过各具风格的语言和课堂,为到场师生呈现了精彩的文学盛宴,评委老师通过有针对性的点评,提出宝贵建议,为参赛选手以后的教学活动启发思路,创新方法。最终,鞠焕文、谭笑晗获得金奖,于文思获得最佳仪态奖,谭笑晗获得最佳口才奖,鞠焕文获得最具人气奖。

本次活动中,七位青年教师以“我是老师”为题,为“老师”正名,用激情诠释了何为老师、老师何为,用智慧演绎了博观厚德、传承创造的文苑精神,增强了全院师生的凝聚力。