网站首页

文学院“我是老师”第二季青年教师风采展示大赛方案

发布时间:2017-05-15

文学院“我是老师”第二季青年教师风采展示大赛方案

   为了全面提升文学院本科教学质量,营造良好的教风学风,提高青年教师教学水平,增强职业认同感和自豪感,我院将于2017年6月上旬举办第二季“我是老师”青年教师风采展示大赛,这是继2015年5月文学院第一季“我是老师”青年教师风采展示大赛之后的系列活动,欢迎全院青年教师踊跃参赛。要求各教研室主任组织本教研室参赛教师积极认真准备参赛,指导参赛教师备课和试讲。

  1.比赛程序

本次大赛设置说课、讲课、评委点评三个环节。说课5分钟,选手解说本门课程在学生专业培养中的地位与作用,本节课内容在本门课程中的序列及价值定位,本节课的设计理念、目标、过程、方法及设计依据;讲课15-20分钟,选手围绕教学内容进行讲解并与学生互动,需使用多媒体手段;评委由学院指定,主评课人由选手所在专业学科专家担任,评课时间5-8分钟。

  2.奖项设置

此次大赛共设金奖2名、银奖5名、最佳口才奖1名、最具人气奖1名、最佳仪态奖1名。学院将对获奖教师颁发获奖证书并给予一定奖励。

  3.比赛时间

  5月25日前参赛教师提交参赛材料,包括教案、课件、个人简介、个人照片等。

  6月5日下午举办现场比赛。

  4.参赛教师

张蕾、林宪亮、于文思、鞠焕文、李路、谭笑晗、赵禹冰

  5.点评专家

张建、高长山、徐强、程鹏万、李德山、程革、王春雨

总点评人:刘雨